Zschornewitzer Ruderer zum ersten Wettkampf der Saison in Magdeburg

Am Samstag den 20.01.2018 fand traditionell unser erster Wettkampf  in Magdeburg statt. Für die 10-13 Jährigen der 21. Athletik-Wettampf und ab AK 14 bis Masters die 5. Landesmeisterschaft auf dem Ruderergometer.

Der ZRC war mit insgesamt 25 Sportlern am Start.

Die jungen Nachwuchssportler trafen sich in der Turnhalle zum Athletik-WK. Hier stellten sich ca.120 Ruderer dem Wettkampf, der aus fünf Disziplinen, wie Kastenbummerrang,  Dreierhop, Oberkörperaufrichten aus der Rücklage, Klimmzüge im Schrägliegehang und Lauf bestand.

Folgende Sportler konnten sich in die Siegerliste eintragen:

AK 10w         Antonia Renner      3. Platz beim Gewandheitslauf

AK 10m         Jacob Holzweißig    3. Platz im Athletiktest

AK 11w         Lena Rietzschel      3. Platz im Athletiktest    1. Platz beim Gewandheitslauf

AK 12m         Willi Saar                3. Platz im Athletiktest    2. Platz beim Gewandheitslauf

AK13m          Collin Müller            3. Platz im Athletiktest    2. Platz beim Gewandheitslauf

Beim Ergometerrudern über 1000m gingen die Mädchen der AK 14 mit Anna-Lena Lieck, Alena Karaew und Neueinsteigerin Annabell Kolbe als erste an den Start. Einen spannenden Wettkampf lieferte Anna-Lena ab. Angefeuert durch die Trainer Yvonne und Alexander Stein erkämpfte sie sich den 2. Platz in der Zeit von 03:48,8 min. mit 1 sec. hinter der Landesmeisterin Rica Höhle vom SC Magdeburg. Alena fuhr eine Zeit von 04:19,6 und Annabell 04:21,3. Die Jungen der AK 14 Silas Thiemicke (03:36,4min) belegte den 7. Platz und Otto Jacobi (03:44,0min) den 13. Platz Bei den Junioren AK 17/18 konnte sich Tom Brämer (03:11,2min) ebenfalls über 1000m den 2. Platz sichern. Max Küchler (03:33,4min) Platz 8 und Maurice Friedenberger (03:36,5min) Platz 9. Anna-Lisa Pobbig (03:33,0min)gewann ihren Lauf bei den Frauen der AK19-29. Alle Starter konnten ihre Zeiten beim Ergometerrudern sichtlich verbessern.

Allen Sportlern unseren Glückwünsch zu den gezeigten Leistungen!!