Die erste Regatta der Saison 2023 war in Berlin

20 Sportler des ZRC, machten sich in der Frühe am 16.04.23 auf den Weg nach Berlin-Grünau zur ersten Regatta der Rudersaison.

Das Wetter meinte es nicht gut , die Temperaturen und der Regen waren unangenehm und trotzdem gingen wir an den Start.

Das erste Rennen um 08:00 Uhr hatten die Mädchen der Altersklasse(AK)11 Marlen Brämer und Nele Gerhart im Einer. Marlen erkämpfte sich einen zweiten Platz. Nele hatte Pech im Rennen und erruderte sich den vierten Platz. In der AK 11 /12 betrug die Wettkampfstrecke 300m, wobei die AK 13/14 eine Strecke von 1000m und die Junioren 1500m rudern mussten.

Nun ging es Schlag auf Schlag zum Start.

Für Luca Austen, Fabian Fritsche, Finn  Klugmann und Jasmin Schmegel war es der erste Start in ihrer jungen Ruderkarriere. Sie mussten sich leider der Konkurrenz geschlagen geben.

Ein packendes Finale fuhr der Doppelzweier der AK 13/14 mit Pepe Schneider und Franz Hünsche auf Schlag. Angetrieben durch den legendären Pfiff gewannen sie ihr Rennen durch ein Fotofinish. Ebenso spannend waren die Rennen im Einer der AK 11 mit Niklas Adler und AK 12 Leo Renner. Sie konnten ihre  Boote als erste über die Ziellinie rudern.